Sosialisasi Magang dan Kerja ke Jepang

Pada hari Kamis, 9 November 2023 telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi magang dan kerja ke Jepang,  yang bertujuan untuk mempertemukan antara pihak murid  dengan perusahaan OS Senaljaya secara langsung, sebagai bentuk fasilitas bagi murid untuk bisa mendapatkan informasi yang jelas berkaitan dengan program magang dan kerja di Jepang. Pelaksanaan kegiatan ini dolaksanakan di aula SMK Batik 1 Surakarta dan diikuti oleh seluruh murid kelass XII SMK Batik 1 Surakarta.

Kegiatan diawali dengan sambutan kepala sekolah SMK Batik 1 Surakarta, Dr. Pris Priyanto,S.Kom, M.Kom. dalam sambutannya Dr. Pris Priyanto,S.Kom,M.Kom, memberikan apresiasi dan juga motovasi kepada siswa kelas XII untuk lebih bersemangat dalam mencari pekerjaan, Tidak hanya di dalam negeri, yang biasanya hanya mendapatkan gaji UMR tetapi juga ke luar negeri, karena dengan lulusan yang mau bekerja di Luar Negeri tentunya akan mendapatkan penghasilan yang lebih besar.

Kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi dari pihak OS senaljaya sebagai mitra SMK Batik 1 Surakarta dalam rangka pelaksanaan program magang dan kerja di Jepang. PT.OS Senaljaya adalah konsultan job-hunting terpercaya di Indonesia, yang memberikan layanan bantuan kepada pencari kerja dengan berbagai informasi mulai dari kondisi kerja di Indonesia seperti tren rekrutmen lokal, sumber daya manusia, proses rekrutmen, gaji dan juga fasilitas kesejahteraan sosial dan informasi terkini tentang kehidupan di Indonesia itu sendiri.

PT OS Selnajaya Indonesia adalah salah satu di antara grup internasional Outsorcing Inc. (Kantor Pusat, Tokyo yang tercatat dalam Bursa Efek Tokyo) yang mengembangkan jasa terkait human resource secara komprehensif. Sudah lebih dari 20 tahun melayani perusahaan-perusahaan Jepang yang ada di Indonesia. Dalam sosialisai ini PT. OS Senaljaya juga menyampaikan berkaitan dengan prosedur yang dijalani murid jika menginginkan untuk dapat bekerja dan magang di Jepang.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan ada murid yang berminat untuk dapat magang dan bekerja di Jepang dengan lebih yakin.