Bisnis Center

Puji syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan semesta Alam penguasa langit dan bumi, salawat serta salam senantiasa tercurah kepada Nabi Besar Muhammad SAW beserta keluarga dan para sahabatnya yang senantiasa setia sampai akhir zaman.

Peningkatan serta kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) memacu kita untuk selalu mempersiapkan diri serta mengikuti setiap perkembangan yang terjadi. Sekolah merupakan salah satu pelaksana pendidikan dalam mencetak sumber daya manusia yang handal dalam menghadapi tantangan global di masa yang akan datang, sehingga diperlukan pembekalan dan keterampilan yang memadai dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

SMK Batik 1 Surakarta sudah memiliki Bisnis Center, namun karena keterbatasan sarana dan prasarana, kesiapan SDM dan penyusunan manejemen. Maka kami memperbaiki Program Kerja Binis Centre secara garis besarnya adalah sebagai berikut : Menata, mendata, memperbaharui, melayani, semua bidang yang terkait dalam Bisnis Center, hal ini keterkaitan dengan jurusan yang ada di SMK Negeri 15 Jakarta yaitu Akuntansi, Pemasaran, dan Administrasi Perkantoran, Teknik Komputer Jaringan, Desain Komunikasi Visual dan Farmasi di tambah dengan kebutuhan dari guru serta warga SMK Batik 1 Surakarta

Bisnis Centre SMK Batik 1 Surakarta adalah salah satu unit usaha sekolah yang dibuat dalam rangka melatih kemampuan berwiraswasta sebagai bagian yang tidak terpisahkan dalam menunjang aktivitas belajar mengajar khususnya Pelajaran Kewirausahaan dan memberikan nilai tambah ekonomis bagi warga SMK Batik 1 Surakarta pada khususnya. Bisnis Center tersebut akan dikelola dengan menganut prinsip-prinsip Manajemen Bisnis serta Meningkatkan peran sekolah dalam wujud pelayanan terhadap masyarakat pengguna jasa.