SMK Batik 1 Surakarta Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

SMK Batik 1 Surakarta menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menggelar tausiyah dan Do’a bersama pada Jum’at pagi, 29 September 2023 bertempat di Halaman SMK Batik 1 Surakarta. Peringatan maulid ini mengusung tema “Cinta Nabi dan Cinta NKRI” dengan menghadirkan Kyai Nur Hasan Karim dari kota Wonogiri.

Kegiatan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh Ikhsan khoirudin dari kelas XI TKJ 1 dan dilanjutkan dengan sambutan oleh kepala SMK Batik 1 Surakarta, Dr.Pris Priyanto, S.Kom,M.Kom. Dalam sambutannya, Dr. Pris Priyanto S.Kom,M.kom berharap denganan adanya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini seluruh siswa diharapkan dapat meningkatkan ketakwaan dan berkarakter islami.

maulid3

Sebelum ke inti  acara peringatan maulid, terlebih dahulu ditampilkan hadrah Rohis SMK Batik 1. Dalam kesemmpatan tim hadrah menyuguhkan 2 lagu.selanjutnya adalah tausiyah yang disampaikan oleh Kyai Nur Hasan Karim, dalam tausiyahnya beliau menyampaikan agar seluruh siswa meneladani sifat –sifat Rasululah, memperbanyak Sholawat kepada Nabi Muhammad dan selalu melakukan adab baik terhadap guru. Beliau juga mengingatkan kepada jamah tentang pesan Rasulullah “Tegakkan Sholat, menghormati Wanita dan kehidupan ummat”.

maulid2

Acara diakhiri dengan seluruh peserta berdiri besholawat bersama kemudian dilanjutkan dengan Do’a yang dipimpin oleh Kyai Nur Hasan Karim. Semoga acara maulid bisa meneladani Rasulullah SAW. Serta mengamalkan ajarannya.