Pelepasan Siswa Siswi Kelas XII SMK Batik 1 Surakarta Tahun Pelajaran 2018/2019

Sekolah memiliki peranan dalam kehidupan masa depan siswa ke arah yang lebih baik, menyangkut pemberian materi pelajaran, berbagai peristiwa suka dan duka dalam kebersamaan keseharian menjadi warna tersendiri dalam kehidupan siswa. Sekaligus dalam proses pembentukan karakter, maupun interaksi antar sesama siswa maupun dengan guru dan lingkungan sekolah yang memberikan pengalaman psikologis yang akan mewarnai perjalanan hidup ke masa depan.

Genap tiga tahun kebersamaan menuntut ilmu, setiap peristiwa akan terekam dalam memory tentang kisah sekumpulan siswa dan guru yang pernah memiliki interaksi dalam pencarian ilmu pengetahuan serta pembinaan karakter untuk menjadi lebih dewasa.

SMK Batik 1 Surakarta sebagai sebuah lembaga pendidikan (sekolah) juga tidak terlepas dari kodrat alami siklus sistem pendidikan setiap tahunnya. Ada siswa baru kelas X yang mesti disambut dan harus siap melepas siswa kelas XII.

Acara pelepasan dan penyerahan kembali siswa kelas XII bukan sekedar melepas siswa kelas XII yang telah menyelesaikan masa belajarnya selama tiga tahun di SMK Batik 1 Surakarta, melainkan menjadi media untuk menyerahkan kembali siswa kepada orang tua siswa dan sekaligus menjadi ajang meningkatkan Ukhuwah Islamiyah diantara para siswa agar kebersamaan yang telah terbina selama tiga tahun dapat terus berlanjut. Sekaligus menjadi tonggak untuk membentuk hubungan yang tidak terputus antara siswa dengan sekolah.

Hari Minggu tanggal 5 Mei 2019, bertempat di Gedung Batari Jl. Slamet Riyadi Surakarta, merupakan hari bersejarah bagi siswa kelas XII, karena pada hari tersebut secara simbolis mereka telah dikembalikan kepada orang tua masing-masing. Untuk selanjutnya meneruskan jalan cita-citanya. teriring doa dari seluruh guru dan karyawan yang selama tiga tahun telah membersamai mereka dalam suka duka menempuh pendidikan di SMK Batik 1 Surakarta. Selamat berjuang siswa siswai alumni SMK Batik 1 Surakarta, selamat melanjutkan perjalanan menuju cita-cita kalian. doa terbaik dari kami semua untuk kalian siswa-siswi kami yang sekaligus putra-putri kami. semoga sukses dunia dan akhirat.

Aamiin..