Workshop Sukses Memasuki Dunia Kerja

Lulusan SMK pada masa sekarang dituntut untuk dapat bersaing secara kompetitif dalam memasuki dunia kerja karena mengingat persaingan memasuki dunia kerja yang sangat selektif di era revolusi indusrti 4.0. Revolusi industri 4.0 meliputi adanya persiapan untuk sistem pembelajaran yang lebih inovatif serta menyesuaikan dengan kurikulum yang ada terkait perkembangan teknologi yang begitu pesat. Pada masa pembelajaran siswa telah mendapatkan pembekalan - pembekalan berupa ilmu pengetahuan dan wawasan dalam menghadapi dunia kerja dimasa yang akan datang. Namun hal tersebut dirasa belum cukup karena pada kenyataannya ilmu serta wawasan saja belum mencakup secara keseluruhan. Pada revolusi industri 4.0 siswa harus mampu menyesuaikan dan memiliki daya saing, hal tersebut yang menjadi alasan mengapa seorang siswa tidak hanya mengandalkan ilmu pengetahuan tetapi juga harus memiliki keahlian di luar bidang studi yang mereka pelajari semasa belajar di sekolah. Sebagai seorang siswa SMK yang akan melanjutkan berkarir perlu mengetahui seperti apa dunia kerja yang sesungguhnya. Pengetahuan atau gambaran mengenai dunia kerja tersebut dapat diperoleh melalui adanya pelatihan atau program magang yang dilakukan secara mandiri oleh siswa atau bisa juga melalui program yang diadakan oleh sekolah.

SMK Batik 1 akan mengadakan kegiatan dalam rangka mempersiapkan siswa kelas XII untuk memasuki dunia kerja. Kegiatan berupa workshop membuat lamaran kerja yang kekinian dan teknik sukses mengikuti wawancara memasuki dunia  kerja. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari, Selasa s.d Rabu, 21 s.d 23 Desember 2021 dengan pembicara yang kompeten dibidang administrasi professional, yaitu Sri Sudarwati, MM dari PT Citra Prestasi Gemilang.