Workshop Peningkatan Kompetensi Guru Mata Pelajaran

Pada hari kamis-jum’at, tanggal 3- 4 Agustus 2023 telah dilaksanakan kegiatan tentang kesulitan mapel dalam penentuan Kriteria Ketuntasan Minimal dalam rangka implementasi Kurikulum Merdeka dalam kegiatan Bantuan Pemerintah pengembangan SMK Berbasis Industri 4.0 tahap 2 tahun 2023 yang selenggarakan di ruang meeting SMk Batik 1 Surakarta. Sebagai nara sumber adalah Drs. Agus Triyanto, M.si, Joko Agus Pambudi, S.sn, M.Pd, dan Eko Santoso S.Sn, M.Pd

Hari pertama, kegiatan dibuka oleh ibu Agustina Dewi Mayasai, S.Pd selaku pembawa acara, kemudian dilanjutkan dengan Do’a oleh Bapak Muhammad Mukmin, S.Pd. Selanjutnya adalah sambutan sekaligus pembukaan workshop oleh kepala sekolah SMK Batik 1 Surakarta, Dr. Pris Priyanto,S.Kom, M.Kom. dan dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber. Pada sesi 1 pemaparan disampaikan oleh Drs. Agus Triyanto, M.si, selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan  wilayah 7 Provinsi Jawa Tengah dengan materi kebijakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan tentang program guru penggerak kurikulum merdeka. Sesi kedua pemaparan materi oleh Bapak Joko Agus Pambudi, S.Sn,M.Pd dengan materi pengembangan modul ajar yang memandu pendidik melaksanakan pembelajaran.

Hari kedua workshop diisi oleh Bapak Eko Santoso S.Sn, M.Pd dari Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu pendidikan Vokasi Seni dan Budaya kota Yogyakarta, dengan materi penyusunan soal High Order Thinking Skill (HOTS). Dengan adanya workshop diharapkan bisa meningkatkan kompetensi guru dalam implementasi kurikulum merdeka.