SMK BATIK 1 SURAKARTA MELAKSANAKAN UJIAN LIFE SKILL

Ujian Life Skill di SMK Batik 1 Surakarta berlangsung selama dua hari,   yaitu hari Kamis, 25 April 2024 untuk kelas XII dan hari Rabu 15 Mei 2024 untuk kelas X di ruang laboratorium life skill SMK Batik 1.

Program Life Skill sendiri merupakan program Co Kurikuler yang diberikan kepada siswa siswi SMK Batik 1 untuk membekali mereka setelah lulus dalam menghadapi dunia kerja. Life Skill yang ada di SMK Batik 1 meliputi Tata Boga, Tata Kecantikan, Seni Musik dan Teknik Bisnis Sepeda Motor.

Untuk mengukur sejauh mana pencapaian siswa dalam mengikuti program life skill ini, pihak sekolah mengadakan uji kompetensi dengan melibatkan penguji eksternal yang bearsal dari Dunia Usaha dan Industri yaitu Mom’s Kichen untuk Tata Boga, Exotic Bridal Salon and Beauty untuk Tata Kecantikan, Gilang Ramadhan Studio Band untuk Seni Musik, dan PT Kondang Motor untuk Teknik Bisnis Sepeda Motor. Kegiatan Ujian Life skill ini diawalai dengan kegiatan Sinkronisasi dengan Pihak Dunia Usaha dan Industri. Setelah mengikuti ujian life skill ini siswa akan mendapat sertifikat dari pihak DuDi.