SISWA SMK BATIK 1 SURAKARTA MERAIH MEDALI PERAK FLS2N

Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan ajang talenta Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) setiap tahun bertujuan untuk menyiapkan talenta unggul di bidang seni budaya . Identifikasi dan pengembangan talenta di bidang seni dan budaya menjadi bagian penting dari pengelolaan sumber daya manusia unggul dan berdaya saing dalam menatap persaingan dunia yang bertumpu pada inovasi, kreatititas berbasis khazanah budaya adiluhung bangsa. FLS2N tahun 2024 melombakan 8 bidang seni, yaitu: Menyanyi Solo, Instrumen Solo: Gitar, Film Pendek, Monolog, Tari Kreasi, Kreativitas Musik Tradisional, Cipta Lagu, dan Kriya.

Pada tahun 2024 ini, SMK Batik 1 Surakarta memperoleh prestasi yang luar biasa yaitu juara 2 pada kategori bidang Kreativitas Musik Tradisional.

Para siswa yang berprestasi adalah :

- Lutfiyah Nur Aisyah kelas X AKL 1

- Haviar Dieca F.R kelas X TKJ 1

- Zyahratunnavisa kelas X DKV 1

- Dimas Andika kelas X DKV 2

- Keyza Octaviana kelas X AKL 1.

Keberhasilan mereka juga tidak terlepas dari para guru pembimbing dan yang sudah mempersiapakan dan melatih untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Terutama kepada Ibu Dicky Arianto dan Bapak Ilham Joko Prihatin. Semoga hasil yang sudah maksimal bisa dipertahankan dan yang belum bisa ditingkatkan diwaktu yang akan datang.