Pertemuan Orangtua / Wali Murid Kelas X

awal

Dalam rangka menjalin tali silaturahmi untuk mewujudkan sinergi yang baik antar komponen dalam sebuah sistem pendidikan, SMK Batik 1 Surakarta menyelenggarakan pertemuan antara Sekolah dengan Orangtua/Wali Murid Kelas X. Pertemuan diselenggarakan pada Hari Sabtu 4 Agustus 2018 bertempat di Aula SMK Batik 1 Surakarta. Agenda pada pertemuan tersebut diantaranya pengenalan kepala sekolah beserta wakil kepala sekolah bidang kurikulum, humas, kesiswaan, sarana prasarana dan semua wali kelas X dilanjutkan pemaparan program-program sekolah. Hadir dalam pertemuan tersebut Bapak Sahrial Amri, S.T selaku Sekretaris Yayasan Pendidikan Batik (Mewakili Ketua Yayasan Pendidikan Batik), Bapak Burhannudin Wibowo, SE. selaku Bendahara Yayasan Pendidikan Batik, Bapak Dr. Pris Priyanto, S.Kom, M.Kom. selaku Kepala SMK Batik 1 Surakarta Beserta para wakilnya.  Acara dipandu oleh Ibu Ratna Dewi Widyastuti.

Acara pertemuan tersebut dibagi dalam 3 sesi yang dimulai dari pukul 09.00 WIB, sesi pertama untuk Sambutan dari Kepala Sekolah dan perwakilan dari Yayasan Pendidikan Batik, sesi kedua Pemaparan Program Wakil Kepala Sekolah dan pengenalan semua wali kelas dan sesi terakhir Sesi tanya jawab antara pihak sekolah dengan orang tua / wali siswa. Musyawarah berlangsung lancar dengan partisipasi aktif dari para Orang Tua/Wali Murid yang ingin anaknya berhasil lewat pendidikan di SMK Batik 1 Surakarta. Pihak sekolah mengapresiasi kemauan para Orang Tua/Wali Murid yang telah meluangkan waktunya dan bersedia hadir pada hari tersebut meskipun diselenggarakan pada hari libur. Kita semua berharap dapat terus menjalin silaturahmi dalam rangka memperbaiki kualitas pendidikan putra putri penerus bangsa.