PERINGATAN HARI PRAMUKA KE 57

header

Upacara Hari Pramuka Ke 57 digelar hari Selasa, 14 Agustus 2018. Sebagai inspektur upacara Bp. Kepala Sekolah SMK Batik 1 Surakarta, Dr. Pris Priyanto, S.Kom, M.Kom. dan diikuti oleh guru, staf TU dan seluruh siswa SMK Batik 1 Surakarta

Salam Pramuka disambut seluruh peserta upacara dengan mengucap "SALAM" secara serentak kemudian "Tepuk Pramuka" Prok Prok Prok Prok ... yang menandakan itulah Pramuka atau Praja Muda Karana, itulah salah satu sambutan awal oleh Bp. Kepala SMK Batik 1 Surakarta kemudian dibacakan sambutan dari Ketua Kawarnas yang mengambil tema " Pramuka Perekat NKRI ".

Ada yang berbeda pada peringatan hari Pramuka tahun ini, Jika tahun sebelumnya  hanya sedikit dari Bapak/Ibu guru menggunakan atribut lengkap seperti hasduk dan tanda simbol, tahun ini hambir seluruhnya menggunapan lengkap.

Upacara hari Pramuka berjalan lancar dan khidmat yang dimeriahkan oleh paduan suara biska, yang membuat suasana upacara menjadi sangat religius sehingga seluruh peserta upacara tidak ada yang ramai.

SALAM PRAMUKA