PELEPASAN SISWA KELAS XII SMK BATIK 1 SURAKARTA TAHUN AJARAN 2023/2024

Pada Hari SENIN, tanggal 6 Mei 2024, SMK Batik 1 Surakarta melaksanakan kegiatan pelepasan bagi siswa kelas XII yang telah lulus dari sekolah tahun pelajaran 2023-2024. Kegiatan berlangsung di Arcadia Ballroom Alana Hotel Solo. Selain siswa dan wali murid, kegiatan juga dihadiri oleh para guru karyawan, Pengawas Sekolah, dan juga Perwakilah pihak Dunia Usaha dan Industri

Bapak Dr. Pris Priyanto, S.Kom, M.Kom selaku Kepala Sekolah SMK Batik 1 Surakarta memberikan sambutan sekaligus nasihat kepada para siswa untuk tetap mempertahankan Sholat 5 waktu dan terus melanjutkan budaya positif yang telah dilaksnaakansecara rutin di sekolah. Bapak Dr. Pris Priyanto, S.Kom, M.Kom juga berpesan untuk menjaga nama baik dan mengharumkan nama SMK Batik 1 Surakarta setelah lulus dari sekolah ini.

Pihak sekolah juga memberikan apresiasi untuk siswa-siswi berprestasi baik akademik maupun non akademik. Apresiasi untuk siswa berprestasi akdemik diberikan kepada 7 siswa dengan nilai tertinggi pada setiap kelasnya. Sedangkan untuk siswa berprestasi akademik diberikan kepada 10 siswa.

Pelepasan  tahun ini juga menampilkan bakat siswa SMK Batik 1 Surakarta yaitu Tari Saman, Paduan suara dan Band. Para siswa-siswi yang merupakan adik kelas XII mereka tampil dengan penampilan terbaik mereka untuk menghibur dan mengucapkan selamat kepada Kakak Kelas mereka.

Semoga Pelepasan tahun ini menjadi semangat Siswa-Siswi SMK Batik 1 Surakarta lebih termotivasi dalam menjalankan perjuangan  baik yang mleanjutkan ke perguruan tinggi, Bekerja atau Berwirausa  usai mereka belajar selama 3 tahun di SMK Batik 1 Surakarta