Awwalussanah SMK Batik 1 Surakarta

Pada hari Sabtu, 27 Juli 2024 telah dilaksanakan kegiatan Awalussanah yaitu pertemuan awal tahun dengan wali murid SMk Batik 1 Surakarta bertempat di Aula SMK Batik 1 Surakarta, dari jam 08.00 sd 11.00 WIB. Acara ini bertujuan untuk sosialisasi program SMK Batik 1 Surakarta tahun pelajaran 2023/2024 dan menjalin silaturahim antara sekolah dengan orang tua murid.

Kegiatan awalussanah tahun pelajaran 2024/2025 merupakan Kegiatan yang dirasa sangat penting, karena merupakan ikhtiar sekolah dalam rangka menyamakan persepsi serta membangun sinergi dengan orang tua murid. Bukan hanya penyampaian visi dan misi, paparan program, serta pengenalan tenaga pendidik saja tetapi juga diarahkan untuk membangun silaturahim yang erat agar dapat terbangun kerjasama yang baik antara orang tua murid dan sekolah. Kegiatan diawali dengan sambutan kepala sekolah SMK Batik 1 Surakarta, Dr. Pris Priyanto,S.Kom, M.Kom. dan dilanjutkan dengan pemaparan program-program bidang kurikulum, Humas, Kesiswaan dan Sarana Prasarana.

Selaian itu pada kegitan tersebut juga ditampilkan siswa siswa lifeskill seni musik yaitu penampilan band dengan menyanyikan beberapa lagu, tata boga dengan memberikan hasil olah makanan, tata kecantikan berupa fashion show dan teknik Bisnis Sepeda Motor yaitu memberikan pelayanan service ringan kendaraan bermotor.  Semoga dengan kegiatan ini terbangun sinergi dan terjalin silaturahim yang erat antara sekolah dan orang tua murid.