AWALUSANNAH DAN PARENTING ORANG TUA SISWA KELAS X SMK BATIK 1 SURAKARTA TAHUN PELAJARAN 2021/2022

SMK Batik 1 Surakarta mengadakan awwalusanah dan parenting orang tua siswa kelas X Tahun Pelajaran 2021/2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalui meeting zoom pada hari Jum’at, 13 Agustus 2021 mula pukul 13.00 WIB.

Awwalusanah ini diadakan oleh SMK Batik 1 Surakarta dan dihadiri oleh seluruh peserta didik baru beserta orang tua/wali murid.  Selain silaturahmi antara orang tua dan segenap guru, dalam kegiatan ini juga diadakan parenting yang diisi oleh H. Andie Kusuma Brata, MM, M.Si, MCH, CHt, motivator dan trainer nasional.

Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan murojaah Q.S Al Qalam 1 s.d 20. Sambutan oleh Kepala SMK Batik 1 Surakarta disampaikan oleh Dr. Pris Priyanto, S.Kom, M.Kom dan pemaparan program sekolah disampaikan oleh Ibu Wahyuningsih, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum.

Acara inti dari kegiatan ini adalah parenting dengan  mengambil tema “Sukses Orang Tua Mendampingi Pembelajaran Ananda di masa Pandemi”. Tema ini sangat sesuai dengan kondisi yang sedang dialami dimana kerjasam orang tua dan sekolah sangat dibutuhkan demi kesuksesan pembelajaran di masa pandemi

Sebagai penutup diputarkan kegiatan pembelajaran daring di SMK Batik 1 Surakarta selama pandemic dan ungkapan terima kasih sekolah kepada seluruh orang tua yang telah mendampingi putra putrinya selam pembelajaran dan menjadi guru yang terbaik.