Upacara HUT RI ke 73

Kepala sekolah (Dr. Pris Priyanto, S.Kom., M.Kom) menjadi Inspektur Upacara (Irup) di Sekolah Menegah Kejuruan Batik 1 Surakarta pada Jumat (17/8/2018).

Upacara yang dilaksanakan oleh SMK Batik 1 Surakarta tersebut, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 73 tahun 2018.

Dalam upacara tersebut dihadiri dan diikuti juga oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang kurikulum (Ibu Diah Ayu Kurniasih, S.Pd, M.Pd) Wakil Kepala sekolah bidang humas (Ibu Wahyuningsih, S.Pd) Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan (ibu Nur Arijati, S.Pd., M.Si) Wakil kepala sekolah bidang sarana dan prasarana (Ibu Dra. Sri Rahayu, M.Pd.), jajaran dewan guru dan TU SMK Batik 1 Surakarta, beserta seluruh siswa siswi SMK Batik 1 Surakarta.

Kepala SMK Batik 1 Surakarta menerangkan, harapan kita dengan HUT RI ke 73 ini kita tetap bisa mengisi kemerdekaan sesuai dengan kompetensi masing-masing yang ada, menjadi lebih baik dari sebelumnya dan tetap guyup rukun manunggal di kalangan SMK Batik 1 Surakarta khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Seperti pihaknya selaku pendidik, tentunya mengisi kemerdekaan dengan memajukan dunia pendidikan. "Agar mereka (siswa) merdeka diusia pendidikan, dan semua anak-anak dapat mengenyan pendidikan," jelasnya.

Sehingga mengisi Kemerdekaan memang dari berbagai unsur. "Kami dari pendidikan mengisi melaui pendidikan. Agar kemerdekaan dapat berkelanjutan. Begitu juga mereka para siswa-siswi, ke depannya bisa melanjutkan perjuangan," harapnya