SMK BATIK 1 SURAKARTA Gelar Tryout Siswa SMP/MTs Se-Solo Raya Berbasis Komputer

Dalam rangka memperingati milad SMK Batik 1 Surakarta ke-52 maka keluarga besar SMK Batik 1 Surakarta melaksanakan kegiatan tryout untuk siswa tingkat SMP/MTs Se-Solo Raya dan tidak berbayar. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu siswa SMP/MTs dalam mempersiapkan diri menghadapi soal-soal UAN berbasis komputer. Di sisi lain bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan SMP/MTs Se-Solo Raya melalui beberapa event yang melibatkan siswa SMP/MTs

Tryout dilaksanakan pada hari minggu tanggal 24 februari 2019, yang diikuti 123 peserta dari berbagai SMP/MTs Se-Solo Raya. Menggunakan 4 lab komputer yang ready untuk pelaksanaan UNBK serta soal-soal tryout yang up to date. Sebelum masuk ke lab, siswa disuguhi penampilan musik akustik dari siswa siswa SMK Batik 1 Surakarta dan pembagian doorprize kemudian para peserta memasuki lab untuk mengerjakan soal tryout berbasis komputer. Setelah selesai mengerjakan soal tryout berbasis komputer dilanjutkan pembagian doorprize utama, antara lain : Sepeda, Kipas Angin, Flashdisk, lampu belajar dan lain-lain.

Perolehan skor dan peringkat langsung dapat diketahui siswa pada hari itu. Tiga peserta yang menduduki peringkat 3 besar yaitu :

1. Mella Chintyasari I W : SMP Negeri 3 Kartasura

2. Ricky Eka Yanuar : SMP Negeri 15 Surakarta