Sinkronisasi dan Penandatanganan Kurikulum E-KTSP SMK Batik 1 Surakarta Tahun Pelajaran 2019/2020

Seiring Perkembangan industri, kebutuhan sumber daya manusia (SDM) juga semakin berkembang. SMK yang merupakan bagian dari pendidikan kejuruan merupakan program strategis untuk menyiapkan tenaga kerja terampil tingkat menengah agar dapat bekerja berwirausaha maupun di industri. Oleh karena itu kegiatan sinkronisasi kurikulum SMK dengan Dunia Usaha dan Dunia Isdustri (DUDI) harus dilaksanakan oleh kedua belah pihak.

SMK Batik 1 Surakarta telah melaksanakan kegiatan sinkronisasi dan penandatanganan kurikulum E-KTSP untuk tahun pelajaran 2019/2020. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2019 bertempat di SMK Batik 1 Surakarta.

Menghadirkan pendidikan dari DUDI sesuai dengan kompetensi keahlian yang ada di SMK Batik 1 Surakarta meliputi kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Bisnis Daring dan Pemasaran, Teknik Komputer dan Jaringan, serta Desain Komunikasi Visual

Kegiatan dihadiri oleh semua guru mapel produktid dan dibuka oleh Kepala SMK Batik 1 Surakarta.