Pesantren Kilat SMK Batik 1 Surakarta Membentuk Pelajar yang ber Akhlaqul Karimah dan Bertaqwa kepada Allah SWT

Remaja merupakan pelaku utama dalam perubahan masyarakat sehingga maju mundurnya kehidupan mendatang ada di tangannya dan bagaimana mereka sukses di jamannya amat tergantung pada keseriusan dalam menanggapi suatu informasi, membiasakan pada keseriusan dalam menanggapi informasi, membiasakan dirinya untuk menjadi generasi yang berkepribadian lestari yang tangguh yaitu memiliki pemikiran, perasaan dan perilaku yang mulia sesuai dengan ajaran-ajaran Islam. keteguhan dalam menjaga aqidah, ketulusan dalam berperilaku sosial disertai dengan kepatuhan dalam beribadah.

Sejalan dengan pemikiran diatas, serta untuk mengoptimalkan hadirnya bulan Ramadhan sebagai Syahrul Tarbiyah, maka SMK Batik 1 Surakarta sebagaimana rutinitas tahun-tahun sebelumnya, mengadakan paket pembinaan kepribadian Islam bagi seluruh peserta didik melalui kegiatan Pesantren Kilat.

Kegiatan pesantren kilat diikuti oleh siswa kelas X dan XI dilaksanakan pada tanggal 15 sampai dengan 17 Mei 2019. untuk siswa putra dimulai tanggal 15 dan selesai tanggal 16 sedangkan siswa 16 sampai dengan 17 Mei 2019

Kegiatan yang dilakukan meliputi : tadarus Al-Quran, Buka bersama, Sholat Tarawih, Pengajian, Sahur Bersama. Semoga dengan kegiatan ini yang dilaksanakan setiap tahun maka siswa SMK Batik 1 Surakarta. diharapkan muncul pada dirinya perubahan sikap baik ucapan, tindakan atau perbuatan dan juga perubahan rohaninya ke arah lebih sholih dan sholehah. Aamiin....