KUNJUNGAN INDUSTRI SMK BATIK 1 SURAKARTA BALI, 4-8 FEBRUARI 2019

Sebagai sebuah lembaga yang memiliki misi untuk menghantarkan lulusannnya agar mampu bersaing di dunia kerja, maka pemberian pembelajaran di SMK Batik 1 Surakarta dilakukan melalui 2 cara yaitu pembelajaran di sekolah dan pembelajaran di dunia industry, dengan cara melihat secara langsung melalui kegiatan kunjungan industry.

Untuk itu SMK Batik 1 Surakarta pada tanggal 4-8 Februari 2019 melaksanakan kunjungan industry dan sekaligus wisata yang diikuti oleh seluruh kelas XI

Bali dipilih sebagai tujuan kegiatan kunjungan industry dengan pertimbangan banyak sector industry yang dapat dijadikan sebagai tempat belajar siswa yang meliputi bidang keuangan, administrasi, pemasaran, seni maupun teknik computer, ini sesuai jurusan yang ada di SMK Batik 1 Surakarta.

Adapun lokasi industry yang dikunjungi yaitu :

1. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk jurusan AKL
  2. Dinas Kearsipan Daerah untuk jurusan OTKP