Kemah Adat Ambalan Sudirman dan RA Kartini SMK Batik 1 Surakarta

Kemah Adat Ambalan Sudirman dan RA Kartini

SMK Batik 1 Surakarta

Gerakan Pramuka adalah pendidikan kepramukaan bagi kaum muda untuk menumbuhkan tunas bangsa agar menjadi generasi yang lebih baik, bertanggung jawab. Dalam upaya untuk membentuk kepribadian siswa SMK Batik 1 Surakarta serta menetapkan mental, moral, fisik dan menambah pengalaman, maka bagi para anggota pramuka Ambalan Sudirman dan RA Kartini SMK Batik 1 Surakarta diberikan kegiatan pembentukan watak dan mental melalui Kegiatan Kemah Adat dan Bakti sosial

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah

1. membentuk kedisiplinan
  2. belajar bekerja sama dengan orang lain
  3. menambah wawasan dan pengetahuan
  4. menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan antar sesama angggota pramuka

Kegiatan kemah adat dan Bakti sosial telah dilaksanakan pada tanggal 1 - 2 Desember 2018. bertepat di Lapangan Mojorejo Sawahan Boyolali.Berbagai kegiatan dilakukan oleh siswa mulai dari Upacara pembukaan , pendirian tenda, sholat berjamaah, kerja bakti membersihkan masjid dan mushola dan sekitar lapangan, berbagai game, sholat lail, api unggun dan pentas seni, bakti sosial kepada masyarakat sekitar dengan membagikan sembako, jelajah alam, jurit malam dan pembekalan materi wawasan kebangsaan.

Semoga dengan kegiatan kemah adat dan bakti sosial dapat manambah semangat kebangsaan Indonesia di hati siswa siswa SMK Batik 1 Surakarta, membentuk pribadi yang beriman dan memiliki rasa solidaritas pada sesama. Aamiin....